Китайская белая груша в шампанском... Узорная штора над тёмным окном... Вы тихо читали из книжечки стансы, Страницу придерживая ноготком...
Светился прозрачно фарфоровый профиль Средь тёмного золота пышных кудрей... Китайская груша в шампанском... и кофе. И взгляд легкомысленно томных очей...
Пастелью испачканы тонкие пальцы - Вы снова рисуете автопортрет? И там на холсте Вы читаете стансы. Но груши в бокале шампанского нет...
Серебряной пылью осыпавшись кружит, Чернея обрезом, рассохшийся лист... Лишь память хранит запах тающей груши... И то, как читает мне стансы Артист...
Он весь чересчур! Его пафос изыскан Растянутых гласных, гротескных манер... И запах сигары Fonseca Invictos, Остался в коврах номеров Англетер...
|