Раскинув тяжелые крылья, Я косо парю над Москвой. Юг выхлопом пахнет и пылью, А Север – опавшей листвой.
От гор, припорошенных дымкой, К которым теснится прибой, Я снова лечу невидимкой – Увидеть Москву под собой.
Я вновь прорезаю сниженьем Вороний всплеснувшийся карк, Спускаясь в пропахший броженьем И дышащий золотом парк.
В пьянящую толщу втекая, Струятся в тиши ветерки; Кленовая сонная стая Колеблет в ответ плавники.
И день мне с поляны навстречу Искрится пушистым хвостом, И давние пылкие речи Мне слышатся в парке пустом.
И сердце иного не ищет, Почуяв отчизну свою: Вино нашей юности нищей Я в запахе осени пью.
|