Падал снег, заметая площадь. У метро ночь клубилась паром. В белой вьюге белая лошадь Шла задумчиво по тротуару.
Дожидалась света зеленого. Перешла не спеша дорогу. Как восторженно и влюбленно Я смотрела на недотрогу!
- Эй, послушайте, вы, гужевое Средство фыркающее, живое! Ну куда же вы ночью заснеженной, Одинокая, белая, нежная?
- Я устала от вечной тележки. Вот сбежала, пришла на площадь. – И вздохнула печально лошадь, - Мне б хоть раз увидать подснежники…
Вдруг почудилось мне в метели, Будто крылья прошелестели. То ли лошадь была, то ли птица. То ли чудится, то ли снится?
Вот уже и след запорошен… То ли птица была, то ли лошадь? … Только падали с неба подснежники На уставших от вечной тележки.
|