Осчастливила двух букинистов. А могла бы - троих, четверых. Молодой был горяч и неистов, А постарше- взяв деньги, задрых...
Ты ерошила скользкий прилавок. Ты ворочала тяжкий лоток. Ради этих полуденных явок - Ты и едешь-то в свой городок.
Не поля плиссированных юбок. Не моря босоножек пройти... Только книг - голубей и голубок - Их обнять и пыльцу соскрести.
Разных местных художников толпы- Вообще нас обрушить грозят. Не идут твои бедные стопы, Просто сами везде тормозят.
По пятерке - моне, ренуары. И по трешке - клодель и дюма. Пеньюары - спешат в будуары. Гримуары - отдельно в дома.
Что ни день - тут светло и игристо. Что ни птица - гурчанье и свист. Осчастливила вот букиниста .. А ведь ты и сама - букинист.
|