В рано заскучавших о кармине Листьях – словно дырочки от пуль. Лета, как и не было в помине, А уже кончается июль.
На асфальт разбрызгивает воду Летний день, на выдумку горазд – Питерская странная погода Снова демонстрирует контраст.
Пр Туча прилетела издалече, И рванув рубаху на груди, Грозового августа предтеча Громыхает где-то впереди.
Тычется в колени мокрый зонтик, Слева лучик солнца бьёт в глаза. То ли убегает к горизонту, То ли приближается гроза.
Рвётся недосказанное слово… Мой автобус сделал поворот И въезжает из-под голубого Под свинцово-серый небосвод.
|