Нашла сегодня бабушку одну, С кулончиками. Так оно бывает - Что сердце все распарится, зевает... Того гляди, совсем пойдет ко дну.
И в этой предпоследней духоте На площади сумбурной деревенской- Увидишь человека в простоте. Как в зеркале, как в живописи женской.
Я бабку эту милую уже Который год на ярмарке встречаю. Ее улыбке яркой отвечаю, Ее непритязательной душе.
Хотя она, ей-богу, ювелир. Кустарь, конечно, мелкие цепочки Нанизывает, утверждая мир... Ну вроде как и я - от строчки к строчке...
Узнала и она меня, ура! Меж нами, кустарями, вроде братства. Пора и профсоюзу быть, пора. Мы против крупных форм, жары и блядства.
|