Каждый вечер перед сном Прячу голову в подушку: Из подушки лезет гном И везет на тачке хрюшку,
А за хрюшкою дракон, Длинный, словно макарона... За драконом красный слон, На слоне сидит ворона,
На вороне стрекоза, На стрекозке — тетя Даша... Чуть прижму рукой глаза — И сейчас же все запляшут!
Искры прыгают снопом, Колесом летят ракеты, Я смотрю, лежу ничком И тихонько ем конфеты.
Сердцу жарко, нос горит. По ногам бегут мурашки, Тьма кругом, как страшный кит, Подбирается к рубашке...
Тише мышки я тогда. Зашуршишь — и будет баня: Няня хитрая, беда, Все подсмотрит эта няня!
«Спи, вот встану, погоди!» Даст щелчка по одеялу, — А ослушаешься — жди И нашлепает, пожалуй!
|