Ужасно. Но, у лета на краю, Беру за ворот я судьбу свою. Держу ее, трясу ее, как грушу. И говорю тихонько ей: Смотри! Ты - то, что есть во мне, на дне, внутри. Вот я тебя встряхну - и все нарушу.
Ужасно. Но, у осени в плену, Я отыщу книженцию одну, Меж крупами - овсяною и манной... А книжица не любит подлецов И сразу пропищит: а где Сенцов?? Да, где твой брат, свидетель иностранный?
Но он не иностранец! - прошепчу... Я и сама свобод нам всем хочу. Да хоть и иностранец, хоть бы даже? Дай мне уборку сделать наконец. Не трогай уксус, не разлей свинец. Уж моющего средства нет в продаже.
Ужасно. Но осенние лучи - Для нашего спасения ключи От тех дверей, где зимы, шапки, шубы. И соберешься друга выручать - А поздно уж. Багровая печать Ему слепила высохшие губы.
|