И над лесом, и над пашней, И над бабушкой Москвой, Я взлетаю без вчерашней Моей книжки трудовой.
Где ты, книжка трудовая, Где ты, отчее крыльцо... Всем вам руку подавая, Ясно глядя вам в лицо,
Я спрошу не по-боснийски, Подмосковный стиль ценя: Буду ль вам в разлуке сниться? Или любо без меня?
Знаю-знаю. Любо-любо. Без меня стоит Москва. Посреди любого клуба Я могла бы быть жива.
Но остатки пушкинизма Катят белки, топчет лось. Только бы без катаклизма Снова чудом удалось
Прошмыгнуть сквозь эту осень, Яблок дух втянуть с травой. Больше ни о чём не просим - Лишь о книжке трудовой.
|