Просыпаясь на утренней зорьке, Пеньем птиц наполняется лес. Запах трав ароматный и стойкий, Поднимается вплоть до небес.
На сбегающей к речке тропинке, Там, где плещет водою родник. Расцвели, золотятся кувшинки, К скалам хмель головою приник. Пр --- Этот лес и бескрайние дали, Трав цветение и сенокос. Коль увидел, забудешь едва ли, Утро раннее в капельках рос.
Хороводят прибрежные елки, Лапы-ветви пригнули к земле. Распушили листочки-иголки, В желтовато — липучей смоле.
Разливается, с нежностью, утро, Дарит ясного солнца восход. Светят воды реки перламутром, Отражая в себе небосвод… Пр ---
|