Поет свирель, звенит свирель, Она, как голос горней выси, Поет свирель - тебя манит, Звенит свирель - тебя пленит. Она звенит, струится звук, Искрится миг и ритма стук. Услышь её ты в звуках мира, Она пылает, как Пальмира.
Возвысив дух сквозь стон веков, Она молитвой оживится, И ты покинешь грустный сон, И ты вернешься в вечный дом. А я пою об этом тихо, Шипами ранит ежевика. Твой плод - вино, настойка - нить, Мне не уйти, мне снова жить.
25.10.2015
Ссылка на текст произведения
|