Дождик плачет во дворе, Грустная погода; Так бывает в октябре В это время года.
В луже плавает листок – Жёлтенький кораблик, Под кустом скулит щенок: Очень лапки зябнут.
Вертит мокрой головой, Смотрит на прохожих: - Кто возьмёт меня домой, Я ж такой хороший!
Пожалели мы тогда Эту потеряшку, Беспризорному всегда Жить на свете тяжко.
Принесли домой щенка, Дали одеяльце: - Что ж, малыш, живи пока, Если потерялся!
|