В белой шубе, в белой шапке, С поперечиной в глазах Возле дома на лужайке Целый день сидит коза.
Я, конечно, мальчик смелый - Век такого не найти! Только очень не хотел бы С ней встречаться на пути!
У козы характер скверный И огромные рога. Но она меня, наверно, Просто любит попугать.
Я и сам не подойду к ней, Даже если позовёт: Вдруг она копытом стукнет Или прыгнет и боднёт!
Только бабушка с ней дружит, Только с ней коза мягка. И всегда даёт на ужин Целый литр молока.
Я, конечно, обижаюсь На крутой козлиный нрав: Пусть она чужих пугает, А со мной живёт в мирах!
|