Ёлка больно колется Лапами мохнатыми, Все подарки спрятаны – Надо подождать! У плиты, как водится, Мама что-то стряпает, И от вкусных запахов Некуда бежать!
Головы причёсаны, Лампочки погашены, На тарелках кушанья – В доме хорошо! Вдруг моргнула ёлочка Огоньками разными, И снежком припушеный Новый год пришёл!
Шел Дед Мороз по городу И что-то напевал, А все деревья голые В пижамы одевал. Возился с каждым деревцем: «Всем спать и видеть сны! А я не раз проверю вас До будущей весны!»
Затем за окна принялся, И, чуть прищурив взор, Нарисовал извилистый Загадочный узор. Пришла метель с проверкою: «Какие тут дела?», И мигом тропки редкие Позёмкой замела.
Глядит Мороз на улицу – Свежа, чиста, бела! – И хвалит Зиму: «Умница, Что в гости позвала!»
|