Небо над городом тучами выстлано, Ветрено, мглисто, срывается дождь, Ждать продолжения лета бессмысленно - Ты и не ждёшь...
Грустно сидишь у окошка больничного, Кутаясь в серо-зелёный халат, Боль угнездилась и стала привычнее В тысячу крат...
Ёлка намокшими ветками клонится, Ходит по травке знакомый удод, Вечером снова заглянет бессонница И не уйдёт...
Руки томятся в свинцовом бессилии, Тело страдает, а мыслям светло; Мокрая птица усталыми крыльями Бьётся в стекло...
|