Два ангела стояли у ворот, К воротам этим шел толпой народ, Кусками ткани кутая тела, А сзади подступала темнота.
Два ангела смотрели на людей, Встречая молча дорогих гостей, Босых и с номерками на ногах, Со страхом и спокойствием в глазах.
Два ангела, как два проводника, Давали за ворота пропуска... Что было там за этою чертой, И что кому предписано судьбой?
Два ангела, один с дорогой в ад, Второй пускал в прекрасный райский сад.
|