Удивительное утро Было... Солнце. Шум скакалки. Памятью опять накрыло - Мама в теплом полушалке Учит химию. Худая. Я - с горячим фильмоскопом, Диафильмы изучая... Каша манная с сиропом.
Вечер. Всех забрали в группе. Воспитатель у окна. Я в бассейн свалилась в шубе, Растирают до красна.
Мне шесть лет, палата, мама Поломала позвоночник. Запах манго и бальзама (Вечный страх машин источник!) В косах бантики цветные, Мы играем в "казаков", Две подружки озорные, Стрелки жирные мелков.
Море с солью на ресницах, Запах йода на губах... Детство, что пришло присниться, В желтых, ласковых лучах.
|