Какое ночи волшебство. В тумане город засыпает. Мосты как крылья над Невой И он, мне кажется, летает. Я существую в мираже, Где грань реальности стекает, Но ангел в небе золотой Трубит рассвет и сказка тает.
Уходит призрачность дворцов И таинство с садов слетает. Под солнца яростным лучом Туман с каналов убегает. Но ночь придёт - опять шаги Направлю я в её пределы. Хочу попасть я в миражи, Что возродились ночью белой.
Мой город взял меня в кольцо Своих каналов и туманов И сказка призрачных дворцов Меня кружит забвеньем пьяным. С тобою я в мороз и зной, В дожди, в тоску - без сожаленья! И эхом крик "Любимый мой!" С тобою жизнь - всего мгновенье...
|