Кровать вцепилась мне в плечо: - Не отпущу! Поспи ещё.
Я вырвался. Тут простыня Схватила за ногу меня: - Постой, дружок! Не убежишь! Ещё немножко полежишь!
- Вставанье - дело неприятное! - Шепнуло одеяло ватное.
Подушки слышен голосок: - Не торопись. Поспи часок. Хоть полчаса, хоть полминутки...
Но я вскочил И крикнул: - Дудки!!!
|