Все утро льет противный дождь, И туча черная нависла... Одна под зонтиком бредешь, А на душе - уныло, кисло. Так беспросветна эта грусть, И одиночество в придачу, Что заучила наизусть, Попав однажды под раздачу.
И вдруг какой-то слабый писк, Да не один - так плачут дети, В коробке прячутся от брызг Один, второй котенок... третий... А рядом девочка - лет десять: «Возьмите, тетенька, на счастье! Второй пошёл сегодня месяц. Хороший котик, редкой масти».
И мне в ладони - теплый мячик, Комочек шерстяной с ушами, Пушистый, с мокрым носом, зрячий, Таращит серыми глазами... «Берите! - жалобно. – Бесплатно. Не оставлять же их в коробке... А мне не велено - обратно», И за рукав меня - так робко...
«А как зовут?» - почти беззвучно, Боясь спугнуть, пошелохнуться, «А назовите просто – Тучка!», Меня, заставив улыбнуться. Укрыла бережно клубочек: «Пошли домой!» - шепчу на ушко... Теперь пушистый ангелочек - Моя любимая подружка!
|