Соприкоснулся с тайной мирозданья Зеркальный миг рождественских гаданий. В невнятной, тайной злобе ли, обиде Мы зрим лишь то, что столь желаем видеть.
В эпоху смуты меркнут портупеи. Надежды лгут. И зеркала потеют. А в пору всех грядущих эволюций Мечты и зеркала нередко бьются.
При дуновенье подлости и фальши Всё ниже мир, а не быстрей и дальше. Как ни гадайте на кофейной гуще, Блаженства миг давным-давно упущен.
Пусть к более успешным зависть точит Кликуш любых бессмысленных пророчеств, Им не удастся выбить штык из ножен, Пока планета вертится тревожно.
|