Заплетает паутинку На деревьях паучок. Словно осени снежинки, Он развесил на сучок.
Кружевных узоров мастер, Он работает весь день, Все в лесу уже украсил, Даже старый дряхлый пень!
В парке осенью однажды, Паучка мы повстречали. Он сидел, предельно важный, В центре паутинной шали.
Только ветер вдруг сорвался, Закружил все, заревел! Паучок не удержался - С паутинкой улетел!
|