Ну, накинем пушной палантин, Чернобурый или пелеринку... Завтра будет Святой Валентин. Может, нам закатить вечеринку?
Вдоль прилавка тоскливо качу С пустотою и хлебом телегу. Я, конечно, чего-то хочу - Может альфу, а может, омегу.
Вот он, рыбный прилавок Москвы. Вот форель, и лосось, и дорада. Рифмовать не захочешь, увы, Всю Тверскую до Зеленограда.
Вот курятина, кролик, индюк . И чуть чуть потрохов под филейкой. Я бы их затолкала в сундук, И отправила узкоколейкой....
Нет, не катят твои индюки. Твои утки - тире - утолины. Нет доверия к ним, не с руки. И уходим, и неутолимы -
В старый дом, с крышей сорванной мир, По маршруту прилавок - квартира.... Но брожу, как некормленый Лир Из ненайденной драмы Шекспира.
|