Поросёнок на крылечко Вышел ранним вечерком. Видит он — туман на речке В челноке плывёт бочком.
А за речкой, за туманом Еле виден, дуб стоит. А за дубом, над курганом, В небе звёздочка горит.
«Ах, — подумал поросёнок, — Как красиво и тепло, И в сырой тени потёмок Так от звёздочки светло.
Нежели дуб за речкой, Что в тумане утонул, Видит, видит нас с овечкой, Пса, что в будке прикорнул?
И в гостях у лягушонка Муравьи рядком на пне Тоже видят поросёнка, Тоже радуются мне?»
|