Я, плакальщик старинных улиц, Небес последний волонтер, Сейчас с собакою, сутулясь, Прошла насквозь через свой двор.
Пред тем я натянула обувь, Как бы идя на эшафот. И вот идем с собакой, оба, Как с санчо-пансой дон-кихот.
Идем-идем, толкаю псину. Идем и тонем, и плывем. Назло гуину и уфсину... Да мы сюда их не зовем.
Назло ск... Всем комитетам. И депутатам заксобра... Назло охотному... Да где там... Не зная зла или добра.
И мы прорвемся в подворотню, Где полыньей стоит поток. Мы размокаем по-сиротски, Повис бессильно поводок...
Не в том беда- что из оврага Сорвались демоны воды - А что живем внутри гулага. Своим бессилием горды.
|