Вот и время поверить в утрат неизбежность… Сонный полдень колдует в притихших лесах Средь листвы, что утратила прежнюю свежесть, Под мелодию грусти в седых небесах.
Вспыхнет лист пожелтелый тревожно и ярко, Гуща кроны уронит на землю плоды, Это бродит аллеями старого парка Тихий август, кругом оставляя следы.
Все уже по-другому – вглядись и послушай: И печальней восход, и темней вечера. Теплый праздник уходит, и крадучись в душу Пробираются сны о прекрасном «вчера».
Скоро лето, что будет всю зиму нам сниться, осив палые листья как хлам во дворе, Обернется вдруг огненной рыжей лисицей, Чтоб укрыться в печи, как в уютной норе.
|