С полей сошел снежок, Проснулся ручеек: Бежит он по лугам, По рощам и садам.
Он песней голубой Несется над землей, Весны-красны сынок - Веселый ручеек.
Над ним поднял цветок Свой маленький флажок, И в воду стрекоза Глядит во все глаза.
И бабочки толпой К той песне голубой Летят они опять - Хотят потанцевать.
Веселый ручеек Свернул за бугорок, Помчался к ивняку И встретил там реку.
Весенний шум и звон... Все речке отдал он, Весны-красны гонец... Тут песенке конец.
|