Как много, Боже, в ветхом человеке Пороков, преступлений и сует; И — чтоб не зреть — его рассудка веки Не пропускают внутрь себя Твой свет. Прости меня, мой Бог, за то, что смею Взирать на внешних, и помилуй нас Твоей любовью истинной, чтоб ею Открылись вежды наших верных глаз. Пускай в сердцах плотское истлевает, И — нам являет Истина Сама, Что ни ума без сердца не бывает В душе живой, ни сердца без ума,— Чтоб нам вовеки ветхого не чаять И, прозревая в высь, в Тебе созреть Настолько, чтобы жить, во всём встречая Твою любовь, и не увидеть смерть.
7.03.2016
|