Смолкла вдали журавлиная песня, Сизою дымкой укрыт горизонт, Хмарью окутана синь поднебесья, Осень раскрыла октябрьский зонт.
Тихо кружатся и падают в руки Письма шуршащие - только лови. Жёлтые, словно с печатью разлуки, Красные - с робким признаньем в любви.
Ветер снимает с деревьев одежды. Смотришь - повсюду одна желтизна, Только зелёные листья надежды Изредка шепчут: "Вернётся весна".
|