В глухомани, около речушки, Где осока скрыла берега, Проживает в маленькой избушке Бабушка по прозвищу Яга. Нос крючком, горбата, тугоуха, Страшное бельмо на пол-лица. На округу злобная старуха Насылает порчу без конца.
То ли устарели заклинанья? То ли силы стали убывать? Чары остаются без вниманья, Всем на них сегодня наплевать. Вот и добры молодцы не едут - Слаб, видать, у бабки приворот. Вновь ловить придётся ей к обеду Жабу да лягушек из болот.
А когда-то весть о ней летела За леса, за горы, за луга: Но теперь, увы, другое дело - Позабыта бабушка Яга. Ох, как ломит кости на погоду, Как вставать натужно по утрам! Давят плечи прожитые годы, И болит под грудью старый шрам.
Вы теперь поверите едва ли, Что её в былые времена Ласково Олесей называли, И она любила Куприна.
|