Легко слетают с губ слова, Как будто пепел сигареты. Ты говоришь: "Любовь жива!", А я давно не верю в это. Я знаю, что была права, Вернув тебе твои сонеты. Ты в них писал: "Любовь жива!", Но я давно не верю в это.
Шумит осенняя листва, И позади осталось лето. Ты мне твердишь: "Любовь жива!", Да только я не верю в это. И мной дочитана глава Когда-то свежего сюжета. Не нужно лгать: "Любовь жива!", Я, дорогой, не верю в это.
Твоя душа уже мертва, И бьётся сердце пустоцвета. Ты зря кричишь: "Любовь жива!", Ведь я давно не верю в это. Ты - как пожухлая трава, Как прошлогодняя газета. Ты говоришь: "Любовь жива!", А я, увы, не верю в это.
Ты говоришь: "Любовь жива!", Но это всё слова, слова...
|