Зима свои законы нам диктует – Мороз крепчает, с неба валит снег. Щенок продрогший у двери тоскует, И ждёт – когда же выйдет Человек.
Голодный, одинокий и бездомный, Давно у магазина чуда ждёт. Отчаянье в глазах щенка бездонных, Вот только Человек всё не идёт.
Народ спешит домой из магазина, Щенка не замечая у дверей. Очередная брошенная псина – Не до неё сейчас царям зверей.
Но вот девчушка с разрешенья мамы Щенку свое пирожное крошит, И дополняет визга счастья гаммы Смех детской неиспорченной души.
Улыбка мамы – что быть может лучше? И дочь, я верю, повторит всё вновь, И, мамой став, детей ценить научит И доброту, и щедрость, и любовь...
Щенок же, если до весны дотянет, Запомнит для себя теперь навек – Народа много, и царей хватает, Но далеко не каждый – Человек...
|