Упала на землю прекрасная роза, Застыли бутоны стеклом от мороза, И инеем белым покрылись листочки... Хрустят под ногами прохожих кусочки.
Кусочки восторга, любви, ожидания, Кусочки заботы, людского внимания, Надежды на праздник и радость от встречи, На нежность, признание, теплые речи...
В букете, что нёс человек на свидание, Осталось шесть роз, что приносят страдание, Он так торопился, храня на груди... И розу одну потерял по пути...
Как капельки крови лежат лепесточки - Короткого счастья цветка-одиночки...
|