Похвалите бегемота Без причины, просто так! Молодцом назвать кого-то - Это ведь такой пустяк! Даже если неохота, Похвалите бегемота!
И в ответ вам удивленно Улыбнется бегемот, Похвалою окрыленный Словно бабочка вспорхнёт! Неуклюжий, угловатый Станет легким и крылатым!
А потом случится чудо, К изумлению ребят, - Неожиданно повсюду Бегемоты полетят!
В зоопарке слезы льёт Африканский бегемот. Не по нраву всё ему Непонятно почему. Бродит он по дворику, Жалуется дворнику:
- Здесь погода скверная, Болен я, наверное, Кормят здесь по графику. Убегу я в Африку! Дали зверю на обед Сто картофельных котлет
И морковки целый пуд. Он со всем управился И сказал: Останусь тут. Мне обед понравился!
Бегемоту в грязной луже Никакой курорт не нужен. Он в грязи купаться может. Грязь ему смягчает кожу, Заменяет крем и мазь. Замечательная грязь!
|