На самой высокой вершине горы Жила-была Снежная фея... Слепили глаза ледяные шатры, Манили, кто был посильнее. Хрустальный дворец посреди облаков Слыл главной единственной целью, Немало пропало тогда смельчаков, Разбилось в бездонном ущелье. Немало пыталось добиться руки Холодной и злой королевы, Но гибли один за другим женихи Бездушной красавицы девы. Ничто не могло растопить эти льды, Ни яркое солнце, ни слезы, Все также сияли алмазы с горы И сеяли новые грёзы... И, может быть, сказке настал бы конец, И слухам про Снежную фею, Про тот неприступный хрустальный дворец, Где можно сломать себе шею... Откуда-то взялся отважный герой, Добрался до самой вершины, И был потрясен неземной красотой, А фея - отвагой мужчины... И сердце растаяло в женской груди, И смыло остатки всей спеси, Впервые прошли грозовые дожди, И вдруг расцвели... эдельвейсы... Немало легенд сохранилось с тех пор Про эти цветы - талисманы, Что радуют глаз и растут среди гор, Цепляясь за острые скалы.
|