Простимся, милая моя. Любовь моя, до гроба. Кто виноват? Пожалуй я, А может быть, мы оба. Бежишь и плачешь на бегу. Платок слезами мочишь. Но жить, как ты, я не могу. А ты, как я, не хочешь.
Мрак на бульварах и в садах И в листьях кружит вьюга. Большая разница в годах, Нам не понять друг друга. Я громким шепотом кричу, Разбитого не склеишь. Но жить, как ты, я не хочу. А ты, как я, не смеешь.
Услады благ недорогих, Твой разум омрачили. Не для себя, а для других, Меня так жить учили. Тебе я шепотом кричу, Разбитого не сложишь. Но жить, как ты, я не хочу. А ты, как я, не можешь.
Пускай не тот, пускай другой. Десятилетье бездна. Мы дети разных двух эпох, И плакать бесполезно. Зубами сжатыми скриплю, И ты в глазах двоишься. Но жить, как ты, я не люблю. А ты, как я, боишься
|