Устав от длительных скитаний В глухих неведомых краях, В плену у мыслей и мечтаний Я лягу на траву в степях.
Забыл далёкого кого-то Мой ищущий мятежный дух. Пусть лечит дикая природа Не отступающий недуг.
Под звёздным небом заночуя, В тени пережидая зной, Тем наслаждаться, не тоскуя, Что можно просто быть одной.
Давно уже никто не снится… Дух одичал, к степям привык. Я возрождаюсь по крупице, Найдя живой воды родник.
Закрыв глаза под леса сенью, Прижавшись к дереву щекой, Найдя отраду в птичьем пеньи, Я испытать смогу покой.
Замрёт здесь время и пространство! Честь обрету я в нищете, И в одиночестве – лекарство, И благородство – в простоте.
|