Мой парус наполнен дыханьем эфира, Вечернего солнца огромный рубин Сияет, и остров по имени Тира Всплывает над морем из темных глубин. Раскрыты объятья гигантской кальдеры. Подкова, что в море швырнул великан, Похожа на призрак крылатой химеры Притихшей и дикой. Огромный вулкан Когда-то в расхристанном всполохе взрыва Был в клочья разорван подземным огнем, А ныне стежками по гребню обрыва Людские жилища повисли на нем. И если подняться по бурому склону На гребень, где домиков белая вязь, Там чистенький город, местами зеленый, Туристы, и дети играют резвясь. А если оттуда смотреть на кальдеру, То дух перехватит от буйных красот. От синего моря и неба не в меру, От ветреных далей и строгих высот. Да, разве тебя позабуду я, Тира? Тепла и красот твоих томный искус, И зелень оливы, и нежность инжира, И вин твоих долгий изысканный вкус?.. Мой парус наполнен дыханьем эфира, Открытое море, предутренний час, И остров чудесный по имени Тира Уходит все дальше и дальше от нас.
|