Люблю Сокольники дурацкою любовью. Они моею были явью да не кровью. А с чем прикажете такое рифмовать? Когда Стромынкою бежала странноватой, Хоть и с заминкою, возможно, диковатой... Но чтоб трамвай, трамвай не прозевать.
Вот и бежала я почти что ровно. Как учат в школе, мелко и подробно. Как марафонцы, видимо, бегут. Между моей простой библиотекой И факультетом, как я там ни бегай, Был целый мир... Его не сберегут.
Не сохранят - ни улицу Гастелло, Ни Русаковской, ну, большое дело, Ни Краснопрудной уж не вижу я, Где маленькой пожарной каланчею, Стояла жизнь тревожною свечею, Волнуясь за процессы бытия...
|