Голубок и голубка голубятся, Удивительно громкое РЕ... Любопытно, что всё еще любятся На моем же на заднем дворе. Невесомый колышется социум, Возбуждается кот-кулинар. И на каждом газоне коллоквиум, И под каждой стрехой - семинар.
Но непросто сегодня с пропискою, Вот поди ж ты, у нас пропишись. Подружись со Святою Францискою - То есть с целой Москвой подружись. И тогда - хоть крупу магазинную, Хоть любое другое пшено, Все насыплют в полоску бензинную, Чтоб - венеция, чтобы - кино.
Я хотела тут что-то конкретное - Бабка кормит взахлеб голубей. А душа не желает портретное, Не желает - и все, хоть убей. Что там сыпет старуха на улицу, В ежеутренних бензо-клубах... Но хоть кто-то о ком-то волнуется. Не о людях - так о голубях.
|