Темно. Декабрь. Семь утра. Кричит будильник: «Эй! Пора!» … Декабрьским утром, в семь часов, Я дверь закрою на засов,
Чтоб в этот час, почти ночной, Мой сон побыл еще со мной. Я сон подушкой придавлю: Я так, я так его люблю!
Запрусь, закроюсь — не найдут, Сожмусь, зароюсь — обойдут, Хоть ты тут разорвись, звоня, Хоть мир обрушься — нет меня!!!
… Но через час, как через год, Я выбегаю из ворот: Мне этот день уже знаком, Он у меня под каблуком
Морозным голосом поет И стелет быстрый, длинный лед, - И я скольжу, и я скачу, И этот день прожить хочу!
|