Приди, весна, и снова Пусть рощи оживут, Под шум ручья лесного Фиалки пусть цветут! Пускай нас с солнцем вместе Разбудит птичий гам. Мы станем бегать с песней По рощам и лугам. Хотим, чтоб рощи эти Цвели опять пышней. Веселый май и дети, Зовут тебя скорей. Пусть солнце травы сушит, Сверкает тихий пруд, Пускай кричат кукушки И соловьи поют.
Весело аукнула Из лесу весна, Ей медведь откликнулся Проурчав со сна. Поскакали зайки к ней, Прилетел к ней грач; Покатился ёжик вслед, Как колючий мяч. Всполошилась белочка, Глянув из дупла, - Дождалась пушистая Света и тепла! Гордо приосанился Посветлевший бор; На ветвях коричневых Грянул птичий хор.
|