Давно хотела я Все обустроить в мире - В каморке муравья Или в родной квартире. Посуда и белье. На море и на суше. Отечество мое Попало в нос и в уши...
Сложу для естества Из книжек пирамиду. И лампа мастерства, Заржавленная с виду, Холодная как жесть, Вся дребезжит, но светит, Ответит мне - как есть, Она за все ответит.
За яростную лень. За подлую породу. За вечер, ночь и день. За волглую погоду. Давно желаю я, И дважды или трижды - Знать тайны бытия Иисуса, Будды, Кришны.
Я выглажу белье. Наполню холодильник. И притуплю чутье. И заглушу мобильник. Никто тут не забыт. Ничто тут не разбито. А обустроить быт - Сие превыше быта.
|