Как флейты, голоса цикад Звучат в темнеющем просторе. Отстаивается закат, И гуща оседает в море.
Легко колышется напев Флейт переливчатых древесных И тихо всходит звезд посев В полях тучнеющих небесных.
Луна уже плывет в зенит, Заката хлопья отгорели, А флейта легкая звенит, Бессчетно повторяя трели.
И неподвластно смене лет Ночного бриза колыханье И ввысь летящее из флейт Всё то же легкое дыханье.
И та, которая близка, Перекликается со всеми, Светла, беспечна и легка, Поскольку презирает время.
|