То красой неземною пьяня, То пылая в огне дикой ревности, Звёзды карие манят меня, Вырывая из пут повседневности.
То они жаркой страстью горят, То опять пропадают в туманности, Но пускай как угодно хитрят – Я давно полюбил все их странности.
А вокруг этих сказочных звёзд Кружат весело мелкие звёздочки. Я грущу, видя быстрый их рост, И горжусь светом каждой их блёсточки.
С ними я молодею душой, И от счастья свечусь с ними вместе я, И во всей во Вселенной большой Нет роднее и ближе созвездия...
|