Хорошо ль я тебе объяснила, Сколько времени есть у меня. Никогда никого не казнила, Не уволила, не упразднила- В полночь или средь белого дня.
Хорошо ли тебе рассказала, Что во мне тонко кованный стих. И похож он на башню вокзала, На паркет танцевального зала, Руки старцев. Глаза молодых.
Хорошо ль я старалась, мой милый, На молчащем твоем берегу.... С каждым днем становилась унылой, Набиралась тяжелою силой. Как литье. Поделиться могу.
Хорошо или нет.... Было дело, Я на Касли свои много лет- Как турист -одичало глядела. И чугунную розу надела- Как какой нибудь бронежилет.
|