Разметала волосы над лесом, Раскружила листьев канитель Осень, рыжевласая принцесса, Не поддались лишь сосна да ель.
Как и прежде, зеленеют тихо И смеясь глядят по сторонам: "Что же, Осень, где твоя портниха, Что подарит золото и нам?
Что сошьёт парчовые наряды Цвета ржи и пламенной зари?" "Вам цветов иных совсем не надо" - Им с усмешкой Осень говорит.-
"Ведь моя одежда лишь на праздник, Ненадёжна словно первый лёд, Подоспеет ветер, он проказник, Раз подует - и парчу сорвёт!"
Зелень сохранили сосны, ели, И прекрасен их простой наряд Оглянуться даже не успели - Лишь они красивые стоят.
|