По морю проходила каравелла, Там капитан – красавец молодой. Стоял подолгу молча у штурвала, Мечтал о деве юной, озорной:
Отрадою душе, приветом глаз, Загадкою в ночи под бурей ласк, Чтоб открывала тайны мирозданья В ответ на сладострастные лобзанья.
***
Причалив к берегу однажды, Увидел девы гибкий стан, Был зачарован и отважно Пошёл на штурм наш капитан.
С очами, словно у газели, С шелками медными волос, Он умолял и со слезами Ей своё сердце преподнёс.
И до сих пор они всё в море, Лишь заплывают в гавань иногда. Живут в любви, не зная горя, И светит им счастливая звезда!
|