Весна по лужам шлёпает, В ладоши ветер хлопает И гонит облака. Сугробы потемневшие, Растаять не успевшие, Напуганы слегка.
По небу солнце катится, А туча-каракатица Ползёт за горизонт. Последний снег просыпала, Дождём весенним выпала. А нам не нужен зонт!
Ручьи звенят весёлые, Деревья пляшут голые, Упала в лужу тень, От смеха крыша плакала, Капель под крышей звякала, И пел весенний день.
Росточки шелковистые, Воздушно-нежно-чистые Собрались в хоровод. Атласные, зелёные, В весну свою влюблённые Распустятся вот-вот.
|