Ах, ночка тёмная! Покой нетронутый… Звезда над Нёманом, Луна над омутом…
А весь окрестный лес Глядит задумчиво На этот вечный блеск В речной излучине.
Звезда моя горит Над самым Нёманом. Кого благодарить За ночь бессонную,
Кого благодарить За озарение, Когда душа парит Вне времени!
Ссылка на текст произведения
|